La salle de restauration en attente des enfants

Fonctionnement

Les repas sont préparés et livrés par un service traiteur les lundis, mardis, jeudis et vendredis en période scolaire.

Les produits utilisés sont essentiellement locaux, peu transformés et durables et donc bruts et de saison. Régulièrement, des repas issus de l'agriculture biologique sont également proposés, au même tarif. Au minimum, un élément bio est intégré à chaque repas.

Ce tarif, fixé par le conseil municipal sur proposition de la commission école, est actuellement de 4,20 €.

Services de restauration

A l'école de l'Aunelle, il y a 2 services de restauration.

Le premier concerne les enfants de maternelle et ceux de CM 2 et se déroule de 12h00 à 12h45.

Le second concerne les enfants du CP au CM 1 et se déroule de 12h45 à 13h30.

A l'école de l'Aunelle, on favorise à la cantine les produits locaux et bio !

MENU EN COURS

 

Inscription

La possibilité de prendre un repas à la restauration scolaire nécessite une inscription préalable en mairie puis une réservation soit en mairie, soit directement à partir du site suivant :

https://portail.aiga.fr/v4/login.php5

Une journée traditionnelle à la cantine de Sebourg

Ambiance détendue à la cantine...

Les enfants se chargent de l'affichage du menu et trouve le repas "bon aujourd'hui".

Les dames de service sont en cuisine ou en salle de restauration, exigeantes et bienveillantes avec les enfants ...et  l'adjoint aux écoles rend une petite visite pour s'assurer que "tout va bien " !

 

Bio et produits locaux

Pour répondre à la demande d'un certain nombre de parents, j'ai participé ce mardi 20/3/2018 à une première réunion dans les locaux de Val Métropole afin de mutualiser les actions susceptibles d'être menées pour développer l'utilisation de produits locaux et bio pour la restauration à l'école de l'Aunelle.

Freddy Szymczak

Adjoint aux écoles

Rencontre API

J'ai rencontré le lundi 16 Avril - en présence du personnel communal et de Madame Durieux, DGS de la mairie - les responsables d' API Restauration : Didier Sénart, directeur de la cuisine centrale du Hainaut et Béatrice Adam, chef de secteur.

Le but de cet réunion était multiple :

  • Étudier les possibilités d'augmenter la part des éléments bio et locaux dans les menus proposés avec comme corollaire la modification des tarifs demandés.
  • Faire part des remarques du personnel de service sur la qualité et  la diversité des menus proposés : les goûts des enfants et les quantités de nourriture proposées.
  • Analyser les moyens de sensibiliser et de responsabiliser les enfants pour éviter le gaspillage.

J'ai demandé à Monsieur Sénart de présenter lors du prochain conseil d'école le mardi 19 juin le mode de fonctionnement d'API restauration et leur mode d'approvisionnement en produits locaux et bio. Après accord de Monsieur Carpentier, ce conseil d'école sera délocalisé dans la salle du conseil municipal où j'aurai le plaisir d'accueillir.

Retrouver ici le diaporama de cette présentation

approvisionnement

fonctionnement API

Freddy Szymczak - Adjoint aux écoles

Un Mug offert aux enfants

Contacter la commune

Plusieurs moyens pour contacter la commune

Par téléphone

03.27.26.52.78

Horaires d'ouverture

  • Lundi / Mardi / Jeudi / Vendredi : de 9h00 à 12h30
  • Mercredi : de 9h00 à 12h00 et de 15h00 à 18h00
  • Samedi : de 9h00 à 12h00

Se rendre en mairie

Mairie de Sebourg
1 Place de la Mairie
59990 Sebourg